День космонавтики

ico1

Почти все дети увлекаются космосом. Кто-то лишь на короткое время, пока узнает о том, как устроен мир. А кто-то – всерьез и надолго, мечтая однажды полететь на Луну или еще дальше, повторить подвиг Гагарина или открыть новую звезду. В рамках ранней профориентации, наши воспитанники имеют возможность получать знания о космосе на занятиях, проводимых в Музее космонавтики. Эти занятия и празднование Международного дня полета человека в космос напоминает всем нам об общности человечества и о необходимости работать сообща для успешного решения общих проблем.

12 апреля во многих странах мира с 2001 года проводится акция-мероприятие "Юрьева ночь" (Yuri’s Night), названная так в честь Юрия Гагарина. Ее инициатором был Консультативный совет представителей космического поколения (США). Она посвящена двум событиям: первому полету человека в космос (12 апреля 1961 года, СССР) и первому пилотируемому полету по программе "Спейс шаттл" (12 апреля 1981 года, США). Цель "Юрьевой ночи" – повысить публичный интерес к исследованию космоса и вдохновить новые поколения на исследование космического пространства.

Сотрудники ДОУ и родительская общественность поддержали эту акцию, и сегодня сотни малышей вместе с папами и мамами будут рассматривать звездное небо над нашим городом. Для нас 12 апреля 1961 года – дважды знаковая дата – в этот день было начато строительство нашего садика!     Фото

01 minobrnauki02_gu03_minzdrav04_potrebnadzornavigator-deti06_mintrud
07_rosobrnadzor08_pravogovru09_11210_minobrro11_gerb-rnd12_rostobrnadzor